保佑小孩读书好要读什么佛经哪种好 牌子同款推荐

请问哪位知道读什么经书对孩子学习有好处?最好是初修佛者能读懂的,?   :: 首先,您问的问题就不太好,佛教是让人开悟,消除烦恼的宗教,怎么能说对学习有好处呢.根据您的问题,我给您几种解答如果是想潜心修佛,那就读一读《学佛三书》,里面讲了很多佛学的知识,通俗易懂如果是想懂得道理,就读一读《禅与悟》《论语》等书(这应该是国学),尤其禅与悟,是以佛学小故事呈现道理,就像《哈弗家训》似的,读了之后身心非常清爽.您是要自己读吧,现在还有向您这样不以为佛教是迷信,想学佛教得人,真好愿您一生快乐

想为宝宝祈福,念什么经文好 -   :: 任何佛经都可以的. 常见的有心经、金刚经、地藏经等.把诵经功德回向给宝宝安乐易养、信佛善良、一生平安如意.

为孩子祈福念什么佛经 -   :: 刚出生不久,以诵《地藏经》为好.若是几岁、十几岁,教他背《心经》、《大悲咒》,为他诵《普门品》.当然了,其实只要是一颗诚心,为孩子祈福,无论什么经,都是可以的了!最关键的,应该引导他认识人生、了解生命,正确信仰佛教,教育他做人、处事的道理!阿弥陀佛

家里有宝宝 诵读什么佛经好 -   :: 佛经,平和·、包容,有利于还在成长.

佛教网要让孩子考试好家长给孩子念金刚经还是孩子自己念好 -   :: 恭敬礼拜文殊菩萨(智慧),孩子自己念更好.

母亲念什么经可以让孩子福慧双全 -   :: 佛法是因果法,讲善恶因果.佛经中告诉大家什么善,什么是恶.善有善报,恶有恶报.父母经常修学佛法,断恶修善.孩子就不会有痛苦烦恼.其实孩子的痛苦烦恼就是父母的痛苦烦恼,父母没造恶业,自然孩子就不会给大人增加恶报,父母常行善法,孩子自然福慧双全. 佛经是让大家明理的,不能保佑谁怎么样,福慧是大家依佛教戒,修来的.这个你必须清楚,否则就成迷信了.

给高考孩子祈福念什么 -   :: 楼主,你好,帮助学业,开通智慧的的经书可以诚心诵读文昌经书,文昌帝君阴骘文、太上文昌宝忏、文殊心咒、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经、华严经和观世音菩萨普门品都可以的.

佛教的同修、请问家里有婴儿诵什么经合适? -   :: 为让小孩开智祈福保平安,个人觉得《普门品》非常合适建议只读诵普门品的偈颂部分,也就是mp3唱的那一段,琅琅上口,节奏感好,文字也很优美,很适合小孩培福开智,让小孩在睡梦中,八识心田种下佛法种子,与大慈大悲观世音菩萨结下深厚渊源.但是光读诵《普门品》,恐怕容易引起听觉疲劳,建议每读诵《普门品》2遍,再读诵一次《佛说八大人觉经》一遍,这篇经文也较短,但是音节殊妙,文采精华,奥义深密,文章易解,个人觉得是学佛必背之经文.最好别读拗口的经文,别读太长的.个人浅见.

我怀孕了,想为宝宝念经,看什么经书好 -   :: 根据各经典记载,念《地藏菩萨本愿经》《妙法莲华经》《金刚经》这几部最好.尤其是地藏菩萨本愿经,里边就明明白白的开示,为胎儿念经,可以给孩子增加很大的福报.

子女不听话诵什么佛经 -   :: 普愿讲堂慧莲的答复非常好,依报随着正报转,依报有问题,正报得找原因,您的孩子有问题、不听话,说明我们作家长的一定有问题,多从自己方面找原因,如不让孩子撒谎,自己却成天打诳语、不让孩子调皮、要听话,自己却成天跟长辈对着干,不听话,很多事情,孩子的问题在我们这些大人的身上显现得量多明显,所以要让自己听话,首先我们要先把自己做好,自己做好了孩子自然会好;二是孩子本身的善根福德因缘的事情,普愿讲堂慧莲的答复非常好,我不再详述了;三、诵经是个好办法,《心经》、《普门品》、《地藏经》,诵什么经都好,关键是心要诚,心诚才能得利益.


经验分享为自博友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
有问题请发邮件给我们
2024 © 经验分享网